Neste artigo, explicamos o porque você não deve comparar os dados da audiência da plataforma com os dados que o influenciador te envia por um print, entenda o motivo:

Os dados da audiência que são coletados pelo próprio Instagram, possui uma consideração diferente do que a nossa própria plataforma oferece. Por aqui seguimos um formato que não foge da realidade que o influencer te apresenta e ambos não são considerados errados, ok? Entenda:

• Gênero: o nosso robô classifica pelo reconhecimento facial;

• Faixa etária: pela informação de data de nascimento (na ausência considera o reconhecimento facial);

• Localização: pela informação que a própria pessoa disponibiliza na sua rede (na ausência dessa informação ele considera a latitude e longitude dos check in que são marcados em fotos e vídeos).

Mas afinal, o que é diferente por aqui?

• A plataforma apresenta apenas uma amostra desse público;

• Consideramos apenas a audiência que engaja com o influenciador através dos posts. E porque consideramos dessa forma? Acreditamos que assim você terá uma visão mais aproximada de quem é o público que realmente se engaja com o influenciador e se faz sentido esse perfil para a sua estratégia. Ao considerar todos os seguidores presentes na rede, acreditamos que não é uma boa estratégia, visto que nem todos que o segue, realmente engaja através das curtidas e comentários.