Você sabia que a forma de utilização de hashtags pode interferir diretamente nos resultados da sua campanha? Não? Entenda abaixo o que é e como utilizá-las em campanhas com influenciadores.

Segundo a Resultados Digitais, hashtag é um termo associado a assuntos ou discussões que se deseja indexar em redes sociais, inserindo o símbolo (#) antes da palavra, frase ou expressão. Quando a combinação é publicada, transforma-se em um hiperlink que leva para uma página com outras publicações relacionadas ao mesmo tema.

Abaixo, separamos algumas dicas que podem te ajudar a ter resultados assertivos.

Como configurar

• Hashtag diferenciada e única, assim a probabilidade de monitorar apenas os influenciadores que fechou parceria contigo, será maior;

• Hashtags com o nome da campanha: é comum que marcas criem um tema para a campanha, geralmente a partir daí é gerado uma hashtag, por exemplo, em ações de eventos sugerir que os influenciadores façam postagem com a tag que nomeia o evento;

• Criar hashtags simples de memorização para que o público se engaje e compartilhe suas experiências conforme o tema da campanha. Por exemplo em uma de nossas campanhas para o cliente Ticket lançamos a tag #ideiasdesobra onde a ideia era compartilhar receitas a partir de “sobras” de alimentos.

Essa campanha realizamos com duas hashtags diferenciadas, assim em nossos monitoramentos ocorreu de forma assertiva e sem postagens orgânicas.

Como não configurar

Utilizar hashtags genéricas ou apenas o nome da marca, não é recomendável. Pensando que vários usuários podem mencionar os mesmo nomes e ser filtrado em sua campanha.

• Evite utilizar termos genéricos, para não poluir a sua timeline de monitoramento;

• Criar hashtags com termos genéricos, pois assim você pode se deparar com muitos posts que não tenham afinidade com a campanha;

• Hashtags apenas com o nome da marca, pois da mesma forma que o exemplo anterior você pode encontrar posts que apesar de se tratar da marca não estão no contexto da campanha;

• Hashtags usadas para sinalizar publicidade, pois em seu relatório você pode encontrar postagens feitas por outros influenciadores que não estão em sua campanha, mas sinalizaram alguma publicidade através de hashtags como: #publicidade, #publi e #ad. Além disso em seu relatório pode conter posts que os influenciadores da campanha fizeram para outras marcas.

Após essas dicas o que acha de ir até a sua área de campanhas e verificar como está as suas hashtags?