Gerenciar uma campanha não é uma tarefa fácil e requer muitos detalhes. Com o Influency.me você ganhará tempo e autonomia no seu dia a dia, para organizar e gerenciar as suas ações, e o mais importante, acompanhar toda a etapa de relacionamento com os influenciadores.

Estágios de uma campanha:

Após criar a sua campanha, acompanhe os estágios a seguir:

• Selecionados: mantenha aqui os perfis que você selecionou e ainda não começou o contato;

• Aprovados: arraste para esta etapa os perfis que você ou o seu cliente, já aprovou na seleção e que irá entrar em contato para negociar a parceria;

• Contratados: nesta etapa, todos os influenciadores que já toparam a parceria estarão prontos para serem monitorados. Atenção: é a partir daqui que o monitoramento de feed e stories começa a ser feito;

• Postados: aqui ficarão todos os influenciadores que já fizeram alguma postagem. Não se preocupe, pois o nosso robô irá arrastar os perfis automaticamente para esta etapa;

• Não rolou: Deixei registrado os perfis que foram recusado ou que não aceitou a parceira.

Essa timeline será muito importante para acompanhar o estágio de relacionamento com os influenciadores. Para otimizar o seu tempo, os cards se movem sozinhos na área de meus influenciadores a cada atividade adicionada e concluída dentro de uma campanha com cada influenciador, para saber mais sobre o IR Score, veja este artigo.

Gestão de atividades:

Veja como você pode cuidar e gerenciar todo o relacionamento com os influenciadores em um único ambiente:

Adicione tarefas ou notas para você ou para algum outro membro da equipe, no intuito de organizar as pendências e atividades já realizadas com cada influenciador.

Você e a sua equipe terão um painel para acompanhar todo o histórico do que foi feito ao longo daquela campanha e medir a produtividade do time.

* Atividades (CRM);

* Notas

Você também pode utilizar o recurso de marcadores para sinalizar influenciadores que tenham diferentes características dentro daquela campanha. Para saber como, leia este artigo.

Enviando e acompanhando contratos:

Na área de contratos, você pode criar e editar documentos para formalizar a parceria com o influenciador. Oferecemos três modelos padrão: permuta, pagamento ou simples.

Os contratos são 100% editáveis, então você pode remover ou adicionar quantas informações precisar. Leia mais dicas de como fazer o envio do seu contrato via Influency.me neste artigo.

Como e onde acompanhar os contratos enviados ?

Após o envio dos contratos, é bem simples acompanhar o status desse contrato.

Na aba contratos você consegue visualizar todos os contratos enviados, além das informações como:

• Nome do influenciador: para quem você enviou o contrato;

• Status do envio: enviado, expirado (validade de 48h), recusado ou aceito;

• Data do envio: dia do envio

• E-mail para qual foi enviado o contrato: email do perfil ou assessoria.

Caso o influenciador preencha o contrato, você terá a opção "Ver Contrato", com todas as informações . Esse contrato pode ser salvo em PDF e impresso.

Após realizar toda essa gestão, é hora de começar a monitorar e acompanhar os números da sua campanha. Confira os principais artigos sobre o assunto:

- Painel de estatísticas da campanha

- Acompanhando o saldo de monitoramentos

Viu como é simples gerenciar o relacionamento com os influenciadores né?

Se precisar de ajuda, encaminhe um e-mail para: cs@influency.me